14 gennaio 2014

CIAMBELLONE ALL'ARANCIA

Buonasera, questa sera vi segnalo una ricetta che ho provato ieri sera. Facile, facile.

Ingredienti:
3 uova a temperatura ambiente
240 gr zucchero
1 bicchiere scarso di olio di semi
spremuta e scorza di n. 2 arance
1/2 bustina di lievito
1/2 bustina di vanillina
un pizzico di sale

Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere a filo l 'olio, il succo delle arance.
Unire il lievito, il sale e la vanillina alla farina ed unire setacciando al composto di uova. Unire alla fine la scorza delle arance. Spalmate uno stampo a ciambella a cerniera di 24cm. con del burro, infarinatelo e mettete il composto. Mettetelo nel forno statico preriscaldato a 180 gradi x 45 mn (fate la prova stecchino) e buon appetito.
E' buonissimo per la colazione e/o merenda per i bambini, ragazzi per ...noi.
Kübe

Mamme Imperfette

Nessun commento:

Posta un commento

TORTA VERSATA AL SAPORE DI STRUDEL DI MELE

Torno con una torta dal sapore di strudel di mele. Volevo utilizzare delle mele che non sapevano di granché  e, allora ho pensato: "per...