11 giugno 2023

INSOLITA PASTA FREDDA

PASTA FREDDA CON OLIVE, CREMA DI ROBIOLA, PROSCIUTTO COTTO E RUCOLA   

                                                         
Quando si dice pasta fredda si pensa alla solita pasta con i pomodorini, olive e mozzarelline oppure tonno. Oggi vi vorrei suggerire una ricetta alternativa: pasta fredda con olive taggiasche, robiola, e prosciutto cotto. Cuocete la pasta al dente, nel frattempo tagliate le olive taggiasche, il prosciutto cotto (tagliato spesso) a dadini, spezzettate il basilico e preparate la crema di robiola (acqua calda per sciogliere la robiola... ma non fatela troppo liquida). Scolate la pasta ...al dente!!! Conditela in un contenitore con olio extra vergine d'oliva, giratela e fatela freddare. Versate la crema di robiola, il basilico, le olive ed il prosciutto cotto (potete anche optare per la mortadella, se vi piace) come dico sempre et voilà. Alla fine mi sono ricordata che avevo nel frigorifero un po' di rucola e l'ho aggiunta per dare un gusto più sfizioso e piccantino.
Per quanto riguarda le quantità sono a piacimento, se vi piacciono tante olive abbondate e lo stesso con gli altri ingredienti io per 300 gr. di pasta ho utilizzato 100 gr. di olive taggiasche, una confezione di robiola alle olive nere da 90 gr., una fetta di prosciutto cotto tagliato spesso a dadini ed una fetta di mortadella tagliata spessa a dadini, foglie di basilico. Buon appetito.


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