Questo fine settimana il mio piccolo ha voluto che gli preparassi per oggi - il lunedì portiamo a scuola la merenda fatta in casa - i muffin, però senza cioccolata. Volevo preparare una nuova ricetta, ma alla fine cerca e ricerca mi sono ricordata dei limoni biologici che avevo comprato sabato e allora ho riesumato una ricetta che avevo già provato e che mi era piaciuta, semplice, pochi ingredienti e fattibili veramente in venti minuti!!!! Vi sembra troppo? nooooo :)
La ricetta ve la posto di nuovo anche se potete trovarla anche QUI.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj-ccJJRubzbwgwygUZi1ZatbiOgXkWXw7ufimWug_9AiQT3M2DxGQTrNWhtEty7zTCCf0fKIg8Y42RHwM4eXFxBxjP1aArKBWk2rsEYP1U2LsOEMbzLbmPyMJHX45C5kGMaRquCqqTYCU/s320/DSCN6275.jpg)
Ingredienti:
- gr. 240 farina
- 1/2 bustina di lievito per dolci;
- un pizzico di sale;
- gr. 100 zucchero;
- la scorza grattugiata di un limone;
- 2 uova a temperatura ambiente:
- il succo del limone grattugiato;
-100 gr. di olio di semi.
Procedimento:
Ricordatevi sempre il procedimento per preparare muffins: mescolare tutti gli ingredienti in polvere in una ciotola, in un'altra quelli liquidi che andranno poi riversati nella ciotola delle polveri. Quindi miscelare la farina, 1/2 bustina di lievito, sale, zucchero e scorza del limone. Poi utilizzando un'altra ciotola sbattete le uova con il succo di limone e i 100 grammi di olio di semi. Riversate i liquidi nella ciotola delle polveri e mescolate per bene. Riempite per 2/3 i pirrottini per i muffin ed infornate per 20 minuti circa (fate la prova stecchino sempre e comunque) in forno statico preriscaldato a 180 °.
Ed eccoli qui. Considerate che io avevo qualche codette della Torta Elisa da utilizzare e della granella di zucchero, ma potete anche solo spolverizzare con lo zucchero a velo ;)
Besitos
Mamme Imperfette
Nessun commento:
Posta un commento