26 aprile 2014

RICETTINA FACILE - CIAMBELLA SALATA

Ciao ragazze, vi avevamo promesso di postare la ricetta della ciambella salata di cui vi parlavamo a Pasqua, vi ricordate? Ora, intanto grazie a Barbara che gentilmente ce l'ha fornita:


INGREDIENTI:

3 uova
200 grammi di burro
250 ml. di latte
1 bustina di lievito di birra Mastro Fornaio (quella argentata)
500 grammi di farina
sale e pepe
mezzo galbanino a tocchetti
150 grammi di salame a tocchetti


PROCEDIMENTO:
Sbattete le uova con il sale e un po' di pepe (se vi piace), aggiungete il burro fatto sciogliere ed intiepidito (io l'ho sciolto al microonde) ed il latte a temperatura ambiente. Mescolate il lievito alla farina e come suggerito dietro alla bustina, aggiungete due cucchiaini di zucchero. Aggiungete il tutto al composto di uova ed alla fine aggiungete il formaggio ed il salame a tocchetti. Aggiustate, se serve di sale e lasciate lievitare per almeno tre ore in una teglia imburrata e infarinata (io ho usato la tortiera da 28 cm. di diametro). La mia ciambella salata ha lievitato per circa cinque/sei ore perché avevo il forno occupato. Cuocere in forno ventilato pre-riscaldato a 180° per circa 50 minuti e se scurisce troppo in superficie coprite con la carta argentata. Sentirete che squisitezza!!!!
Ora veramente vi saluto.
Mamme Imperfette

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