Pagine

01 gennaio 2019

TRONCHETTO AL CIOCCOLATO BENEAUGURANTE

Tanti auguri di Buon Anno a tutti - Buon 2019. Un altro anno è volato via e come ho detto più volte spero vivamente che l'anno appena passato si sia portato con sé tutte le cose tristi e che l'anno appena entrato sia quello della nostra rivincita, riscossa... che ci riporti ad un livello umano più alto. Spero che riusciremo a prenderci più cura delle cose vere della vita, dei sentimenti, del rispetto verso la Madre Terra in modo da rendere il nostro Pianeta un posto migliore dove vivere e far vivere i nostri figli, dei nostri cari se ne avranno bisogno, di noi stessi.
Questo è il tronchetto fatto ieri per festeggiare l'anno 2019, che altro non è che il Rotolo alla Nutella solito, con l'aggiunta di amarene all'interno ed una copertura al cioccolato fondente e ribes rosso.
Per quanto riguarda la copertura al fondente l'ho preparata mescolando in un pentolino 60 ml di acqua con 35 gr di zucchero portandola a sfiorare l'ebollizione, dopodochè ho abbassato la fiamma e ho aggiunto 75 gr. di cioccolato fondente tagliato.Una volta sciolto il cioccolato giriamo e la ganache sarà pronta. Arrivati alla temperatura di 40 gradi -se avete il termometro- potremo iniziare a versare la ganache sul tronchetto e rigarlo con i rebbi di una forchetta per simulare il legno. Bagneremo il ribes rosso, lo passeremo nello zucchero semolato - così sembrerà ghiaccio - e lo serviremo se vorrete accompagnato con crema chantilly.
BUON 2019 A TUTTI VOI

Mamme Imperfette 



Nessun commento:

Posta un commento