03 novembre 2020

MUFFIN AL LIMONE

Eccovi la ricetta e la foto dei muffin al limone. Volevo usare i limoni -non trattati - che mi aveva portato una mia amica, così mi sono detta: "perché non provare una nuova ricetta?"


Vi indico gli ingredienti separatamente, perché come ben sapete, per una buona riuscita dei muffin è necessario utilizzare il procedimento che prevede di miscelare gli ingredienti secchi e quelli liquidi separatamente, per poi unirli in un secondo tempo (quelli liquidi in quelli secchi).

Ingredienti secchi:

- 240 grammi di farina setacciata e mescolata con 1/2 bustina di lievito per dolci e un pizzico di sale;
- 100 grammi di zucchero;
- la scorza grattugiata di un limone;


Ingredienti liquidi:

- 2 uova a temperatura ambiente;
- il succo di n. 1 limone (quello che abbiamo grattugiato)
- 100 gr. di olio di semi
- n. 1 vasetto di yogurt (io l'ho usato bianco ma se avete vaniglia o agrumi ancora meglio)


Ora mescolate bene entrambi i contenuti e unite il composto dei liquidi a quello degli ingredienti secchi. Riempite i pirottini  dei muffin (io ho usato quelli più piccoli da 6 cm. di diametro e me ne sono venuti 15) per 2/3 e infornateli a forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 min. o finché sono cotti - vale sempre la prova stecchino.

Eccoli qui decorati con la granella di zucchero o con il topper al cioccolato. Buon appetito!!!!!


 
Mamme Imperfette
Simona





Nessun commento:

Posta un commento

TORTA VERSATA AL SAPORE DI STRUDEL DI MELE

Torno con una torta dal sapore di strudel di mele. Volevo utilizzare delle mele che non sapevano di granché  e, allora ho pensato: "per...