29 settembre 2014

RIAPERTURA DELLE CUCINE...

Bentrovati, abbiamo riaperto le danze, anzi no abbiamo riacceso i forni e quindi eccoci pronte a darvi una nuova ricetta presa, da "Giallo Zafferano"  http://www.giallozafferano.it/ e leggermente rivisitata da me, con gli ingredienti che avevo in casa.
Ve la indico di seguito.

* n. 3 uova
* 160 gr. di zucchero
* 1 bicchiere scarso di olio di semi (GZ indica burro)
* 50 gr di amido di mais (GZ indica fecola di patate)
* 180 gr. di farina  180 g              
* 1 bustina di lievito
* la scorza e n. 2 cucchiai di succo di lime (GZ indica limoni)
* un cucchiaio di semi di papavero               
              
               

Preriscaldate il forno statico a 180°
 
Procedimento:
                       
Amalgamare le tre uova a temperatura ambiente con lo zucchero, aggiungere l'olio di semi e dopo aver mescolato unite anche la scorza ed il succo dei lime.
A parte unite la farina, l'amido ed il lievito e setacciando unite al composto di uova. Per ultimo aggiungete il cucchiaio di semi di papavero. Mescolare con delicatezza il composto.
 
Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake 24 x 10,5 (11), riempirlo e infornare per 45 mn, o fino a quando (fare la prova stecchino) sarà cotto.
 
Sfornare, lasciare raffreddare e sentirete che sapore particolare, delicato, insolito ma molto appetitoso.
Ricetta facile, veloce, economica e gustosa. Ottima per la colazione dei figli anche perché leggera, con pochi zuccheri e pochi grassi (sostituzione del burro con l'olio).
 
Buon plumcake a tutti.
 
Mamme Imperfette

Nessun commento:

Posta un commento

TORTA VERSATA AL SAPORE DI STRUDEL DI MELE

Torno con una torta dal sapore di strudel di mele. Volevo utilizzare delle mele che non sapevano di granché  e, allora ho pensato: "per...