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09 novembre 2023

BANANA BREAD RICETTA TOP di @TAVOLARTEGUSTO

Ciao a tutti, oggi vorrei condividere con voi la ricetta, secondo me TOP del Banana Bread, presa dal sito Tavolartegusto. L'ultima ricetta provata non era andata a buon fine (e quindi non l'ho pubblicata sul blog), la prima provata, quella di Marco Bianchi ha avuto una buona riuscita ma, lasciatemelo dire una volta provata questa, non la lascerete più.

Orsù 😂(che vocabolo antico), iniziamo a preparare gli ingredienti:

- 90 gr di olio di semi (la ricetta originale prevede 100 gr di burro con la possibile sostituzione con l'olio di semi che io ho preferito);
-120 gr  di zucchero semolato (la ricetta originale prevede 130 gr. di brown sugar americano oppure zucchero di canna sostituibile con pari quantità di zucchero classico meglio);
- 1 pizzico di sale, vaniglia  (io ho usato 1 cucchiaino di estratto naturale), la buccia grattugiata di n. 1 limone, 1/2 cucchiaino di cannella in polvere;
- 2 uova;
- N. 3 banane mature;
-240 gr di farina ’00 setacciata con  n.1 bustina di lievito per dolci e 1/2 cucchiaino di bicarbonato;
- 100 gr di gocce di cioccolato fondente (io ho usato una tavoletta spezzettata);
- 100 gr di frutta secca , un mix oppure un solo tipo (io ho usato il mix quello in bustine).

La preparazione è molto semplice:

Intanto accendete e preriscaldate il forno statico a 190°. 
In una ciotola ho inserito gli ingredienti in ordine nell'elenco quindi: l'olio e lo zucchero, il pizzico di sale, la vaniglia, la buccia grattugiata del limone ed il mezzo cucchiaino di cannella, amalgamando il tutto con lo sbattitore elettrico, ho inserito le 2 uova una alla volta con la velocità medio-alta (io alla velocità 3). Ho schiacciato bene le 3 banane mature e le ho inserite nel composto a velocità bassa (2). 
Ho inserito, setacciandola  la farina, il bicarbonato ed il lievito ed ho aggiunto metà del quantitativo di gocce di cioccolato e metà quantitativo della frutta secca e ho mescolato con una spatola.
Ho versato il composto all'interno di uno stampo da plumcake (11x25) foderato con la carta forno, sopra ho completato con il resto della cioccolata e della frutta secca e l'ho infornato nella parte centrale a 190° per i primi 15 minuti, poi ho abbassato la temperatura a 180° ed ho continuato la cottura per altri 23-25 minuti e dopo aver fatto la prova stecchino l'ho sfornato, l'ho lasciato raffreddare per un paio d'ore ed è stato amore al primo morso, un'esplosione di sapori. 
Grazie ancora @tavolartegusto anche per i suggerimenti sulla preparazione.

Besos amigos 
Simona

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