Pagine

30 gennaio 2014

CIAMBELLONE AL CIOCCOLATO

Ciao a tutti, è un po' che non ci parliamo ma come ho più volte ripetuto il tempo è tiranno!!!! E anche i figli.....
Se vi volete coccolare un po', come abbiamo fatto noi domenica, potete farvi questo ciambellone di cui vi posto anche la foto. Carino e anche, pare, molto buono e visto che non ci ho messo il burro, anche poco calorico. Martedì mattina era già finito :) :) :)

Ingredienti:

3 uova (non di frigorifero)
1 bicchiere di latte
1 bicchiere scarso di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
4 etti di farina
2 etti di zucchero
cioccolato fondente (io avevo delle rimanenze della befana da utilizzare)
granella di zucchero
glassa al cioccolato

Procedimento:

Sbattere le uova a temperatura ambiente, aggiungere i 2 etti di zucchero far diventare il composto gonfio e spumoso. Aggiungere a filo l'olio di semi. Io ho fuso il cioccolato fondente con il microonde, l'ho stiepidito con il latte e l'ho mescolato con il composto di uova. Ho poi aggiunto il pizzico di sale ed il lievito nella farina e l'ho setacciata nella ciotola con la preparazione precedente.
Ho amalgamato con il mestolo di legno (cucchiarella). Nel frattempo ho acceso il forno statico a 180° . Ho imburrato e infarinato lo stampo (28 cm) a ciambella - in realtà al centro io imburro un bicchiere infrangibile - l'ho riempito l'ho livellato e l'ho infornato nella griglia centrale per almeno 50 minuti (fate sempre la prova stecchino) et voilà il gioco è fatto. Sfornate, fate raffreddare e poi guarnitelo come volete. Noi abbiamo messo della granella di zucchero prima di infornarlo e poi abbiamo usato il topper al cioccolato. Potete anche utilizzare ovviamente lo zucchero a velo o quello che la fantasia o la vostra golosità vi suggerisce. Noi abbiamo anche osato spalmarci, per colazione un pò di Nutella.
 
Un bacione e a presto
 
Mamme Imperfette

Nessun commento:

Posta un commento