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02 settembre 2017

MUFFIN AI FRUTTI DI BOSCO

E' sera
l'aria è cambiata
fuori tuona
lampi disegnano l'orizzonte
solo un profumo confortante
con la sua dolce carezza
ci riporta verso casa

......Così descriverei questi dolcetti dopo aver riaperto le danze con il forno.


INGREDIENTI PER N. (dipende dalla grandezza dei pirottini - da 5 cm. ne sono venuti 13)

Ingredienti secchi da mescolare in una ciotola:
- 200 grammi di farina 00 setacciata con 12 grammi di lievito per dolci e n. 1 bustina di vanillina ;
- 130 grammi di zucchero.

Ingredienti umidi da mescolare in un'altra ciotola:
- n. 2 uova a temperatura ambiente;
- 140 grammi di yogurt bianco
- 100 ml. di olio di semi.
 
Ho aggiunto, dopo aver unito i due impasti, una confezione (ca. 130 gr.) di mirtilli freschi di stagione dopo averli infarinati per bene e avere tolto la farina in eccesso (che serve per non farli affondare nell'impasto in cottura).
 
Dopo aver miscelato gli ingredienti secchi fate lo stesso con quelli liquidi. Versate poi i liquidi nei secchi mescolati nell'altra ciotola. Amalgamate il tutto, aggiungete i mirtilli infarinati e senza mescolare troppo riempite gli stampini da muffins per 3/4 e, se volete fate come me e spolverizzateci sopra un po' di zucchero di canna,  infornateli nel forno statico preriscaldato a 180° per 25-30 minuti ma fate come al solito la prova dello stecchino e solo quando esce ben asciutto spengete il forno e sfornate i muffins.















Per una buona colazione accompagnate al muffin una salutare centrifuga  (io carote, mela e pesca) o una bella tazza di tè verde















Ben tornata pioggia.

Mamme Imperfette

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