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02 gennaio 2017

LA SBRICIOLATA DI MARINELLA

Ciao ragazze. ieri - siccome in questi giorni sono circolati pochi dolci :) - ho voluto fare la sbriciolata di Marinella. Avevo la ricotta da utilizzare ben due confezioni così ho deciso!!! Con una ci faccio la sbriciolata con l'altra le polpette di tonno e ricotta e voilà ho utilizzato quello che avevo in frigorifero.
Questa la ricetta della sbricio di Mari
 
INGREDIENTI
per la base:
Fettina di sbricio e tè nero zenzero e limone
250 gr. di farina,  50 gr. di amaretti sbriciolati (io non li avevo e li ho sostituiti con 50 gr. di frutta secca tostata e sbriciolata grossolanamente, 80 gr. di burro a pezzetti, 1 uovo, 120 gr. di zucchero e 1/2 bustina di lievito per dolci
 
per la farcia:
250 gr. di ricotta, 80 gr. di zucchero, 100 gr. di amaretti (io ho messo 50 gr. di pan di stelle sbriciolati), 1 uovo e 50 gr. di gocce di cioccolato (sostituite da me con 50 gr. di cioccolato fondente a pezzettini).
 
PROCEDIMENTO:
In una terrina metti farina e lievito, burro a pezzetti, zucchero, amaretti sbriciolati (frutta secca) e uovo. Impasti fino a sabbiatura. Imburri e infarini uno stampo (io ho usato la carta forno sullo stampo che uso per la torta caprese diametro da 20 cm), metti metà del composto a sabbiatura e premi per ottenere una base abbastanza omogenea. Fai la farci mescolando gli ingredienti e la metti nello stampo che ricoprirai con la metà della base. Inforna a 180 gradi nel forno statico preriscaldato per 35 minuti. Io la mia l'ho fatta cuocere di più perché essendo più piccola di diametro, la farcia era più consistente quindi ha avuto necessità di una cottura prolungata di 15 minuti. Quindi io l'ho cotta 50 minuti e mi si è colorita
in superficie (non eccessivamente).
 
Sembra sia stata ben apprezzata perché è quasi finita.
 
Grazie Mari, Mamma Imperfetta
 
Mamme Imperfette
 

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