Pagine

06 settembre 2015

E' ARRIVATA L'ORA DELLA ... RIAPERTURA DELLE CUCINE :)

Questa è per Silvia, scusa te la posto perché non te l'ho potuta preparare :):)

Ricetta presa dal sito gnamgnam.it a cui ultimamente sto facendo riferimento per le ricettuzze, grazie mille per l'affidabilità delle ricette che mi fanno fare sempre bella figura, merçi!!!
 
 
Ingredienti:

 - 150 g di zucchero
- 200 ml di acqua
                                                               
- 100 ml di olio di semi 
- 300 g di farina
-  16 g di lievito per dolci 
- 300 g di mele
- 300 g di pere
 
Cannella per chi vuole 
 
P.S.: Silvia ovviamente in quella che ho preparato io non c'era la cannella (altrimenti non te l'avrei data!!!)
 
Procedimento
 
In una terrina mescola 150 grammi di zucchero con 200 ml di acqua e 100 ml di olio di semi, aggiungi 300 grammi di farina setacciata con una bustina di lievito per dolci, (la ricetta originale prevede l'aggiunta di cannella in questo passaggio insieme al lievito e farina),mescolare bene e versarla in una teglia da forno imburrata e infarinata da 24 cm. di diametro.
Disporre 300 grammi di mele tagliate a spicchi a raggiera nella parte esterna e 300 grammi di pere nel cerchio interno.
Io sopra ho spolverizzato con un po' di zucchero di canna. Il forno deve essere preriscaldato a 170° e la torta deve cuocere per circa 35 minuti (io l'ho lasciata 5 minuti in più).
 
Te l'avevo detto che era semplice..... oltre ad essere soffice e salutare!
 
Bacini
 
Mamme Imperfette

Nessun commento:

Posta un commento