Pagine

29 settembre 2014

RIAPERTURA DELLE CUCINE...

Bentrovati, abbiamo riaperto le danze, anzi no abbiamo riacceso i forni e quindi eccoci pronte a darvi una nuova ricetta presa, da "Giallo Zafferano"  http://www.giallozafferano.it/ e leggermente rivisitata da me, con gli ingredienti che avevo in casa.
Ve la indico di seguito.

* n. 3 uova
* 160 gr. di zucchero
* 1 bicchiere scarso di olio di semi (GZ indica burro)
* 50 gr di amido di mais (GZ indica fecola di patate)
* 180 gr. di farina  180 g              
* 1 bustina di lievito
* la scorza e n. 2 cucchiai di succo di lime (GZ indica limoni)
* un cucchiaio di semi di papavero               
              
               

Preriscaldate il forno statico a 180°
 
Procedimento:
                       
Amalgamare le tre uova a temperatura ambiente con lo zucchero, aggiungere l'olio di semi e dopo aver mescolato unite anche la scorza ed il succo dei lime.
A parte unite la farina, l'amido ed il lievito e setacciando unite al composto di uova. Per ultimo aggiungete il cucchiaio di semi di papavero. Mescolare con delicatezza il composto.
 
Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake 24 x 10,5 (11), riempirlo e infornare per 45 mn, o fino a quando (fare la prova stecchino) sarà cotto.
 
Sfornare, lasciare raffreddare e sentirete che sapore particolare, delicato, insolito ma molto appetitoso.
Ricetta facile, veloce, economica e gustosa. Ottima per la colazione dei figli anche perché leggera, con pochi zuccheri e pochi grassi (sostituzione del burro con l'olio).
 
Buon plumcake a tutti.
 
Mamme Imperfette

Nessun commento:

Posta un commento