INGREDIENTI PER N. 12 MUFFINS
Ingredienti secchi da mescolare in una ciotola:
- 140 grammi di farina integrale e 60 grammi di farina 00;
- 120 grammi di zucchero (io ho usato quello di canna);
- 12 grammi di lievito per dolci;
Ingredienti umidi da mescolare in un'altra ciotola:
- n. 2 uova a temperatura ambiente;
- 140 grammi di yogurt ai frutti di bosco (ma io ne ho usato circa 170/180 grammi e ho allungato un po' i tempi di cottura di qualche minuto)
- 100 ml. di olio di semi.
Ho aggiunto, dopo aver unito i due impasti, non prevista dalla ricetta, della cioccolata delle uova di Pasqua - un po' Kinder ed un po' al latte normale - sbriciolata con le mani
Dopo aver miscelato gli ingredienti secchi fate la classica fontana ed al centro versateci gli ingredienti umidi mescolati nell'altra ciotola. Amalgamate il tutto, aggiungete, se volete, la cioccolata e senza mescolare troppo riempite gli stampini da muffins per 3/4 e infornateli nel forno statico preriscaldato per 20 minuti (sicuramente), fate come al solito la prova dello stecchino e sfornate i muffins che ripeto al mio palato e dopo le prove fatte da me (alcune catastrofiche) sono tra i migliori assaggiati.
Ora vi saluto.
A dopo
Mamme Imperfette
Nessun commento:
Posta un commento