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12 aprile 2014

LA PRIMA ANGEL CAKE


Ora vi posterò la foto della mia prima ANGEL CAKE realizzata con la ricetta presa dal sito di misya e di cui vi elenco gli ingredienti:

- 360 grammi di albumi a temperatura ambiente;
- 1 cucchiaino di cremor tartaro;
-1 cucchiaio di limone spremuto;
-un pizzico di sale;
- 300 grammi di zucchero
-125 grammi di farina

la ricetta prevede anche l'aggiunta di estratto di vaniglia ma io non l'avevo e non l'ho messo.

Montare gli albumi a neve ferma - ma non come pensate voi .... di più, in una ciotola ben asciutta, aggiungeteci il cucchiaino di cremor tartaro, il cucchiaio di limone spremuto, il pizzico di sale e continuando a montare il composto aggiungere lo zucchero un cucchiaio alla volta. Amalgamate bene e aggiungete la farina setacciata in quattro volte amalgamando con una cucchiarella di legno per non smontare l'impasto. Ora per l'angel cake c'è uno stampo specifico io ho usato una teglia in alluminio da 28 cm. non imburrata perché questo tipo di torta non sopporta il contatto con i grassi. L'ho cotta in forno preriscaldato a 180° per 45/50 minuti, l'ho capovolta appoggiando i bordi su due pacchi di pasta di cartone, perché è così che si fa per non farla sgonfiare e la si fa raffreddare per circa un'ora. Poi si stacca dai bordi con una spatola e si impiatta, si taglia e si mangia. Vi avverto, io che non l'avevo mai assaggiata ho pensato che strana consistenza.... e poi l'ho capita e mi è piaciuta molto perché molto leggera.
 
Buona Notte a voi che passate di qua :)
 
Mamme Imperfette 

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